Керамические ножи для многих из нас стали тем замечательным инструментом, который помогает насладиться чистым и естественным вкусом продуктов. Лезвие керамического ножа не впитывает запахов, не окисляется и не оставляет металлического послевкусия. Обычно слово керамика ассоциируется с хрупким изделием из обожженной глины. Современные технологии позволили создать легкие и удивительно острые керамические ножи из сверхтвердого диоксида циркония, изменив к керамике, как к нежному и хрупкому материалу. Знаменитые керамические ножи изготавливают из диоксида циркония, а не из глины. Термин керамика в этом производстве японских керамических ножей характеризует технологию обжига, используемую ранее для производства керамических изделий из глины. Лезвия ножей, изготовленные из диоксида циркония, отличаются исключительно высокой твердостью, лишь немного уступающей твердости алмаза. Впервые взяв в руки нож из циркониевой керамики, вы сразу же чувствуете, что у вас в руке находится высокотехнологичное современное изделие. И это действительно так, многочисленные испытания, проводимые производителями уникальных керамических ножей, показали, что лезвия очень долго сохраняют свою первоначальную остроту, к ним не прилипают кусочки продуктов, и на них практически не остается царапин. Ножи из керамики отличаются удивительной легкостью, поэтому руки при работе с ними не устанут очень долгое время. |